人間ドック昼食のご紹介

当院では人間ドックをご利用いただいた皆様に、旬の食材を取り入れた御膳を用意しております。

管理栄養士による、栄養バランスのとれた健康的な献立となっております。

※季節ごとに変更になる場合があります。

人間ドック昼食 春季(三月~五月)

春季献立

  • あさりごはん
  • てんぷら盛り合わせ
  • 季節野菜の炊き合わせ
  • 鶏肉の山椒焼き
  • 菜の花の和え物
  • お吸い物
  • 和菓子とフルーツ

栄養価

  • エネルギー:821kcal 
  • たんぱく質:38.8g 
  • 脂質:23.6g 
  • 炭水化物:111.8g 
  • 食塩:3.6g

この上でダブルクリック - テキストの編集

この上でマウスを長押し - パーツの追加・変更・削除・移動

あさりごはん

春を感じられるごはんに仕上げました

天ぷら盛り合わせ

季節を味わえる天ぷらです

季節野菜の炊き合わせ

旬の野菜を煮込んだ一品です

和菓子とフルーツ

やさしい甘さの和菓子とフルーツの盛り合わせです

人間ドック昼食(夏期)

  • お食事は、半日ドック・1泊2日ドックのすべての検査終了後にご用意させていただきます。
  • アレルギーがある方は、事前に健診部担当者までご相談ください。
  • お食事の内容は、食材の鮮度などの理由により変更させていただく場合もございます。
  • 国産米を使用しております。
ページの先頭へ